一代機皇iPhone X上手玩 Face ID設定有趣又超安全

蘋果(Apple)今日邀請中港台媒體近距離體驗iPhone X,並分享各樣iPhone X專屬功能。編輯很快的體驗了iPhone X才有的Face ID臉部辨識功能,覺得設定功能不僅相當快速,過程也不失趣味性,令人覺得十分新奇!

iPhone X的Face ID設定位置,與Touch ID相當接近。進入「設定>Face ID與密碼」的位置,就能設定。如果你要設置Face ID,系統會要求一定要新增一組數字密碼,以備必要的時候來試用(這一點與支援Touch ID的機種都相同)。

在啟動設定Face ID之時,會先啟動前相機。在偵測到臉孔之後,畫面會改為圓框。這時候,使用者就可以轉動頸部與頭部來讓手機擷取臉部的相關資訊,完成一組轉頭動作後,接下來還需要再多轉頭一兩次,讓系統捕捉更多的資訊。就如同Touch ID一樣,捕捉完手指中央指紋後,需要按壓邊緣的指紋。等候螢幕圓框外的綠色BAR集滿100%(有點像在玩遊戲)之後,就算完成。

設定完Face ID之後,只要抬起手機對準自己的臉,就可以看見螢幕上方原本的鎖定圖示,變成解鎖圖示(這速度實在有夠快,請大家要用力看)。此時,使用者需要由下往上滑動螢幕,就能進入到主畫面,完成解鎖的任務!這樣,大家都會操作了嗎?如果你有預購iPhone X,趁著手機到手前,把所有iPhone X的使用技巧學起來,讓你一秒變身iPhoen X達人!

中時電子報 黃慧雯/北京報導

相關文章

分享