土城公寓半夜竄出火光 少年稱無聊玩火

新北市土城區延和路巷內一處公寓,29日凌晨3點多冒出火光,由於一樓停放多部機車,火勢迅速蔓延,濃煙一度竄升至公寓樓梯間,警、消人員迅速到場灌救,最後波及5部機車及公寓部分牆面,警方追查發現竟是2名青少年玩火釀災,訊後依少年事件處理法函送審理。

警方表示,民眾指出事發前曾聽見青少年嘻鬧聲,但因夜已深並未多加注意,不料過沒多久就傳出火光,火勢迅速延燒,嚇得鄰近居民趕緊拿滅火器試圖撲滅火器,由於多輛機車位於公寓一樓內,濃煙一度竄升至樓梯間,幸警消及時趕到,未釀成傷亡。

警方指出,由於初步未發現任何可疑物品,原本懷疑是機車零件故障導致,持續調閱監視器,發現兩名青少年行跡鬼祟進出公寓,事後警方比對當天清晨一件機車置物箱財物失竊案,發現涉案的游姓、施姓少年穿著與出入公寓的青少年穿著一模一樣。

警訊時兩名少年供稱,因為一時無聊,才會用打火機烤機車座墊,不知道會引發這麼大的火勢,點燃後就逕自離去,全案因涉及竊盜及公共危險罪嫌,訊後依少年事件處理法函送少年法庭審理。

中時 吳堂靖

相關文章

分享