高美溼地遊客服務中心完工 斜坡外型吸睛

「一生至少必遊1次的絕景」高美溼地,每月遊客量高達10萬人次,美輪美奐的遊客服務中心已經完工,外型像海浪從平地而起的斜坡建築十分吸睛,民眾可直接順著坡道,前往頂樓景觀台遠眺夕陽,在美景的映襯下,絕對浪漫滿分!

高美溼地火紅到躍上國際舞台,每年遊客突破百萬人次,甫完工的遊客服務中心,由前議長張清堂所爭取,在副議長張清照的緊盯進度下,最近已完工,市府正在進行招商程序,預計最快年底完成招商,明年對外營運。

張清照表示,高美溼地遊客服務中心,面積達8.4公頃,為地上兩層的建物,是一座外型像海浪從平地而起的斜坡建築,屋頂有景觀平台,可觀賞高美夕陽及風車,坡道下方規劃有展示館、遊客資訊櫃台、體驗館、廁所、咖啡廳等。

民眾在工作忙碌了一天後,想要遠眺夕陽美景,不用搭電梯,只要順著遊客服務中心坡道而上,直接漫步到屋頂的景觀平台,溼地美景全映入眼簾,絕對讓人驚呼連連,更是浪漫滿分。

建設局指出,遊客服務中心旁的「公69」停車場,也於上月竣工,目前正在驗收中。「公69」停車場將提供小客車463格、大客車51格、機車126格停車位及ibike18柱,並搭配轉運空間,將可有效疏解高美溼地的停車問題。

中時 陳淑娥

相關文章

分享