大嬸討賣剩麵包送街友 店員「果斷拒絕」原因曝光:不排除有人想…

編按:大嬸討賣剩麵包供街友 店員果斷拒絕引網讚

麵包店各家對於賣不完的麵包,會有各自的處理準則。近日就有一名麵包店的店員遇到有大嬸提問「你們麵包賣不完都丟掉嗎?」在得知會把賣剩面包丟掉處理後,大嬸便接著開口要求店員把這類麵包給她,讓她送給街友吃。最後,店員不管大嬸如何狂唸,仍然拒絕她的要求,並且在臉書社團上寫出狠心拒絕的原因。

alea00_p_01_02

▲大嬸討賣不完的麵包給街友吃 店員拒絕原因超中肯。(示意圖/中時電子報)

有店員在《靠北奧客》PO文表示,有位大嬸問她「妹妹,你們麵包賣不完都丟掉嗎?」當她回答對之後,大嬸馬上回應「夭壽歐~怎麼這麼浪費,我跟你說啦,我是那個幫助街友的志工啦,你們以後剩下的麵包給我,我拿去給他們啦」。店員不斷表示因為礙於老闆規定不能這樣做,因此最後仍拒絕大嬸的要求。

原PO接著道出背後原因,雖然送麵包給街友的出發點是好心沒錯,但因為「沒有辦法保證街友們的保存方式或什麼時候才會吃掉那個麵包,如果他們吃完拉肚子甚至食物中毒,是誰要負責?處理不好甚至會破壞店家的商譽,畢竟消費者只會想說有人吃他們的麵包之後拉肚子!」最重要的是,「不排除有人只是想要免費麵包,畢竟對方也拿出沒有任何證明啊」。

其他網友看了也紛紛表示同意,「誰知道對方是拿去賺錢還是做善事?」、「最怕的是拿去轉賣,然後有啥問題的時候,都賴給商家」、「如果你真的想幫助他們,那請你自掏腰包買新鮮的給他們吃」、「確實如果吃壞肚子,會被反告」、「 不能給,要給要請示公司或要他買,不然出事你要負責的」。(中時電子報)

相關文章

分享