分享

中央氣象局科技中心主任鄭明典,今(31)日在臉書上轉PO一名網友樂冠廷所拍到的照片,只見照篇中的天空一分為二,彷彿就像交界一般不可思議,該照片在網路上被瘋傳,引起不少網友熱議。

20171031003986
▲桃園上空驚見神秘「陰陽交界」鄭明典揭密被讚爆!(圖片/翻攝自網友樂冠廷臉書)

鄭明典表示,「東北季風雲街的邊界。比對衛星雲圖,東北季風的雲街延伸到台灣,受到台灣地形影響,雲街裡的雲團出現明顯邊界,台灣西半部的邊界就在桃園上空!對氣象敏感的小樂也看到了,很清楚的密雲區邊界,一邊陰天、一邊大晴天!」

20171031004010
▲桃園上空驚見神秘「陰陽交界」鄭明典揭密被讚爆!(圖片/翻攝自鄭明典臉書)

該照片引發熱議,不少網友紛紛留言表示,「哇太酷啦」、「好神奇唷」、「奇景欸好酷」、「自然界的奧妙」、「真的太神奇啦」、「這刀工真的切的不錯哈哈」、「看到的人真的很幸運耶」、「很值得紀錄的瞬間」。

(中時電子報)


加入好友