分享


台灣一位性學博士,52歲的丘愛芝,她在懵懵懂懂的6歲時,被父母"決定"當女生,但到了青春期,她非但沒有長出胸部,連月經也沒有,反倒長了喉結和鬍子,丘愛芝歷經自我認同的痛苦糾結,成為台灣第一個公開現身的陰陽人。

maxresdefault
▲青春期的邱愛芝非但沒有長出胸部,連月經也沒有,反倒長了喉結和鬍子,歷經自我認同的痛苦糾結,如今成為台灣第一個公開現身的陰陽人。(圖/中天新聞)

不男不女陰陽怪氣,是社會大眾對她的第一印象,「你是男生還女生」對一般人來說是再簡單不過的性別問題,卻困擾了丘愛芝三十幾年,即使父母幫她取了一個非常女性化的名字、身分證上的性別是女性,還是無法解決大家的疑惑,就連她自己都曾懷疑自己。但是,從丘愛芝有記憶以來,她就玩洋娃娃穿小洋裝,只是她萬萬沒想到上了國中後全都變了調。

她的月經也一直都沒有到來,原以為自己只是發育遲緩耐心等待,但更怪的是,她的骨架愈來愈粗獷,身高卻停滯在144公分,也因男生荷爾蒙的關係使肌肉自然生長,那時的丘愛芝百般無奈,明明就是個女孩,卻常被同學嘲笑像個怪物般。直到17歲那年在她的逼問下,父親才將病歷報給她看,她才確定的知道自己真的有別於常人的地方。

現在的丘愛芝甚至還找到了伴侶,目前專攻人類性學所博士班,她表示,這一路上摸索了20幾年,總算學會自我接納,現在的她要用行動證明,每一個人都值得愛與被愛。(更多新聞就在中天快點TV)(編輯/莊子凱)


加入好友