萬年不變「野戰口糧」改版啦!退伍老鳥:可惡想買

軍中的「戰備口糧」一直以來差評如潮,難吃到讓人到退伍都無法忘懷,但大家的聲音國軍聽到了!這些戰備口糧如今將改版升級,國防部對此信心滿滿,認為新的口糧將會大大提升阿兵哥的滿意度。

國防部青年日報在新聞網頁上公告,這次的「長青操演」除了進行野戰炊爨外,還公布了多款新的戰備口糧,以及新口味蔬燴什錦「野戰加熱式餐盒」。野戰口糧將改良為牛奶口味;需要先找到熱水的各式沖泡飲料也直接改為能迅速補充熱量的能量飲料與能量棒、巧克力醬;而原本硬到讓人難以咬下的牛肉棒也將改成芒果乾與豬肉乾。

目前國軍供應的野戰口糧只有兩組,分別是A式與C式口糧,A式有餅乾14片、麥片2包、巧克力粉1包、牛肉乾1包、橘子果醬1包與薑糖4粒;C式則是餅乾14片、麥片2包、三合一咖啡粉1包、豬肉乾1包、草莓果醬1包與薑糖4粒,但評價都不是很好,因此消息公布後不少網友紛紛詢問外面有沒有得買,表態極為感興趣,想要買來嘗鮮。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享