靠番茄汁甩肉?李佳豫:不要再私訊我了

李佳豫先前分享曾靠番茄汁成功甩肉,雖引起回響卻也帶來不少困擾,她日前在臉書寫道:「請各位不要再私訊問無糖無鹽的番茄汁是哪裡買,甚至怎麼買,網路的世界非常發達,請自己搜尋或是逛逛大賣場一定找得到 。」

她強調「每個人體質不同 ,我有效果不見得你們也有效,大家還是要選擇適合自己的健康方法,不要一看到『懶人減肥』4個字就失心瘋好嗎,我純粹是分享經驗,我家沒有種番茄,我也不是『只喝』番茄汁 ,我還是有正常飲食!報導內文或平日的直播裡都有提過,麻煩有興趣的朋友自己找答案,減肥這件事一定要好好做功課,不要把身體搞壞了」。

她主演的公視《城市情歌》即將播出,劇中飾演「陳家福」成為超級苦主,不僅遭前男友騙財騙色害到失業,還被無情房東趕出家門,沒想到連拍洗澡戲都差點假戲真做,「遮羞浴巾反成曝光元凶,超級糗。」

劇中她飾演的阿福更是情路坎坷,努力打拼賺錢卻被前男友騙走買房子的頭期款168萬,又遇到超摳房東將其掃地出門,最後只得半夜翻牆搶救家當,還遇上警察被當成小偷追捕,可說是狼狽至極。

談起浴室洗澡那一場戲,李佳豫大喊「我真的差點要曝光了」,解釋因為拍攝時不好意思只穿小可愛,所以外面又包了浴巾,那時候一邊要把水往身上淋,但王凱以為有壞人想要拉開浴簾,所以又要準備拿蓮蓬頭沖他,結果浴巾吸水後變重就一直往下掉,當時身旁還有攝影大哥一起也在浴缸裡,真的是超級緊張。

至於劇中經營「幸福卡拉OK」,演員們有沒有唱歌的戲份?李佳豫笑說:「我唱的話就要事後配音啦,不過在卡拉OK中有幾幕麗麗姊跟藝文姊的戲可是原音!」也表示其實阿福原先有設定要吹陶笛,所以每一首歌都有特別找老師學,只是後來劇本有做修改,最後學陶笛沒派上用場很可惜。

潘麗麗和李佳豫曾合作《幸福蒲公英》,但在《城市情歌》才第一次近距離對戲,提到最印象深刻部分?李佳豫回想,有一場在公園裡聽到潘麗麗用行動麥克風唱被〈遺忘的時光〉,當下真的好感動,不由自主紅了眼眶,劇中重逢場景也真情流露,潘麗麗也說「那一段我自己也唱到有點起雞皮疙瘩」。

《城市情歌》本週六(11/4)晚間9時至11時,連播2集60分鐘版。 每週一至週五上午11時播出2集15分鐘版,並已於公視+(https://www.ptsplus.tv/) 搶先上架20集,可註冊登入觀賞。

洪秀瑛

相關文章

分享