【影】少年遭同學取笑「阿肥」 竟患厭食症激烈催吐險喪命

高雄一名15歲少年,原本體重71公斤,被班上同學取笑說是阿肥,不只罹患厭食症,還長期以節食催吐的方式來減重,4個月內減到44公斤,導致肺泡破裂,縱膈腔氣腫、呼吸困難,加上長期厭食,醫師警告,如此一來恐怕會有猝死危機。1

手指頭伸進喉嚨使勁挖, 不少人用這種方式催吐減肥, 高雄一名15歲少年 就是長期使用這樣激烈催吐減重法, 導致肺臟肺泡破裂。根據了解, 高雄這名15歲少年原本體重71公斤, 但被班上同學笑說是阿肥 ,導致他不只罹患厭食症 ,甚至用節食催吐的方式來減重, 4個月內減到44公斤, 身高164公分高的他 ,幾乎已經是瘦骨嶙峋。

醫師也表示, 第一眼看到少年就覺得真的好瘦, 少年長期激烈催吐,導致他肺泡破裂, 縱膈腔氣腫 ,造成呼吸困難, 加上如果繼續厭食 ,恐怕會有猝死危機,這樣過度節食,和心理壓力也有很大關係, 很多人過度在意自己的外表 ,拼命節食減肥 ,最後罹患厭食症, 而醫師表示, 厭食症好發於14-18歲的年輕人, 加上一旦罹病 ,療程可能都需要一年以上, 嚴重者可能導致猝死,家長千萬不能輕忽。

相關文章

分享