婆媽瘋傳「乳房算命」 左邊長纖維囊腫「有婆媳問題」連醫生都驚呆!

你知道嗎?乳房長纖維囊腫竟然可以算命!高雄有名女醫師日前在乳房門診中聽到一段超瞎對話。一名病患在看診時神秘兮兮詢問「人家說,右邊長纖維囊腫代表夫妻感情不好?」讓她聽了大為震驚,還忍不住詢問「左邊代表啥?」沒想到病患的回答卻讓她驚呆了。

3c40a221-a1e3-421e-abdf-af558cc859ac-1507256642334 (1)

▲婆媽盛傳「乳房算命」,左邊長纖維囊腫代表有婆媳問題!(圖/資料照)

高雄市立聯合醫院外科女醫師劉宗瑀日前在臉書「小劉醫師Lisa Liu粉絲團」PO出乳房門診中的遇到的「奇人異事」。劉宗瑀寫道,在門診時,這名病患聽信婆媽傳言,稍加憂慮地詢問她「右邊長纖維囊腫代表夫妻感情不好?」讓她超震驚,當醫生這麼久,第一次聽到如此荒謬的問題。不過她也好奇問左邊乳房長纖維囊腫代表什麼意義?沒想到一問之下,病患竟回她「婆媳問題」,讓她忍不住發文至臉書粉司專頁,並在下面tag「單身的人有福了」。

2017-11-02_152640

▲婆媽盛傳「乳房算命」,左邊長纖維囊腫代表有婆媳問題!(圖/翻攝自小劉醫師LISA LIU粉絲團)

根據乳癌防治基金會指出,乳房纖維囊腫或稱「乳房纖維囊性病變」,是一種良性的乳房退化,多見於30歲左右的婦女,最大的特徵是乳房疼痛,並且乳房觸診時有大小不一的結節。有纖維囊腫的女性,通常在月經來前症狀最厲害,且腫塊會變大,常是兩側性且多發、併有悶痛及脹疼壓痛感。不過乳房纖維囊腫並不會增加得到乳癌的機會,除非乳房切片有異樣增生,如用針頭抽取,可得一混濁未含血、黃綠或棕色液體。因此除了要定期追蹤檢查之外,若懷疑有惡性可能時,仍須切片檢查為宜。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享