分享

身為旱鴨子,也想輕鬆體驗浮潛、衝浪等海上活動嗎?新創公司 Bixpy 推出一款,號稱世界最小的水中推進器「Bixpy Jet」,除了可以裝設在衝浪板、橡皮艇上外,還能夠手持於水中,讓旱鴨子秒成人魚;並能夠放置相機,娛樂效果十足!

▲Bixpy Jet 介紹。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

「Bixpy Jet」其實 2016 年就曾在 Kickstarter 平台上募資,而今年由日本貿易公司 Reshare 代理,於 Discover 網站上販售,進軍日本市場。

▲世界最小的水中推進器。

一般來說人們對於推進器的印象是「巨大」、「危險」、「威力強」,但是「Bixpy Jet」卻相當的輕巧、安全,同樣擁有可以使船隻、人類前進的威力。許多人熱愛海上活動,若搭配「Bixpy Jet」,能讓浮潛、釣魚、衝浪等娛樂更加輕鬆愜意。

海上活動儘管刺激好玩,但仍有些困擾之處,「Bixpy Jet」便是為消除這些困擾而開發的。舉例來說,海釣愛好者搭橡皮艇出海釣魚時,可能遇到逆風、逆流,而需花費不少時間和體力才能回到岸邊;又或者浮潛,需要揹著笨重的裝備,讓人不容易前進等。

▲可以安裝在獨木舟、橡皮艇、衝浪板上。

Bixpy Jet 可以安裝在獨木舟、橡皮艇、衝浪板上,體積輕巧卻擁有足夠的動力去推動橡皮艇和兩個人,讓你海釣更加不費力。如果是個旱鴨子的話,手持 Bixpy Jet,可以時速 3.5 公里前進,化身人魚享受浮潛、潛水樂趣。

Bixpy Jet 的外觀有點像是迷你潛水艇,螺旋槳採用美國 NASA 技術打造,另外還有安全防護罩、不會沉入水中的設計。至於推進機的輸出功率為 1.5 kw、2 馬力以下,即使小孩也能安心使用。

▲化身人魚享受浮潛、潛水樂趣。

萬一不小心將手鬆開也不用擔心,機器會自動停止馬達運轉,初學者使用也 OK。還設有放置相機、攝影機的空間,想要一同拍攝水中模樣,也輕而易舉。Bixpy Jet 售價為 10 萬 3,500 日圓,約新台幣 2 萬 8 千元,預計 2018 年 1 月出貨。


加入好友