【影】律師嗆「女性穿破洞牛仔褲被強姦」活該 荒謬言論被罵翻!

埃及一名律師日前參加節目錄影,竟公然指出:「女性穿破洞牛仔褲,被男人性侵是理所當然的」,荒謬言論引起軒然大波。

Nabih-al-Wahsh-874012

▲律師阿瓦什(Nabih al-Wahsh)。(圖/取自《獨立報》)

根據英國《獨立報》報導,這名保守派的律師名為阿瓦什(Nabih al-Wahsh),他參加電視節目錄影,討論性工作合法化與否的議題,過程中他問來賓:「是否接受女性在街上把一半的身體暴露在外?」,接著他拿牛仔褲為例表示:「若女性穿著破洞牛仔褲,就該被男人性侵。因為她做出邀請他人騷擾自己的行徑,所以男人強姦這樣的女人,也是在盡國民義務」,誇張言論引發在場來賓不滿,影片上傳至網路也被罵翻,

許多人痛批他:「沒水準」、「禽獸」、「愚蠢且有病的人…」,埃及女權團體也譴責他,指出這種公然「呼籲大眾性侵女性」的言論,已違反埃及憲法,他們一定會寄信投訴、要求電視台再播放相關言論;國民議會也發表聯合聲明,譴責阿瓦什的失言。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自YouTube/AlAssema Tv,如遭刪除請見諒。

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享