空服員的告白!遠航空姐親爆「暗黑真相」:公司要求倒酒陪吃飯

遠航10月中解雇多名工會會員,一名遭解雇的空服員錄製影片「空服員的告白:你所不知的航空公司真相」。以自製懶人包影片加上感性口白,揭露遠航空服員不但被公司要求,著制服替政黨立委站台助選,公司路跑活動休息時間與旅行社長官聚餐,不但要陪吃飯,還被要求到酒水。

20171103004085

▲遠航一名遭解雇的空服員錄製影片「空服員的告白」,揭露航空公司不為人知的真相。(翻攝自YouTube)

這名空服員在影片中透露,2017年公司開始直播銷售,還鼓勵大家如果覺得薪水太少,可以努力做直播賺取外快。空服員更揭露工作環境及外界所不知道的機艙真相,不但機體設備老舊,零件多樣停產,導致機內硬體設備不佳、艙壁漏水,旅客不適、組員頻繁中暑。

20171103004092

▲遠航一名遭解雇的空服員錄製影片「空服員的告白」,揭露航空公司不為人知的真相。(翻攝自YouTube)

空服員說,最後因工會理事長提出公司交組員高雄宿舍安檢未過問題,而她當時剛好經過並聊了幾句,5天後她和工會理事長就收到被公司資遣的簡訊。

影片最後,空服員問遠航「你敢說你是合格的航空公司嗎?」空服員控訴,一個聲稱重視飛航安全的公司,卻罔顧組員的生命安全,這樣的航空公司你還敢相信嗎?今天會寫出這個事件簿,是經過多少人的眼淚和委屈,才會痛下決心寫出這些事實。

遠航今天中午則發出聲明,遠航對影片中的不實指控,已委請律師研究,將循法律途徑保障公司權益。

(中時電子報)

相關文章

分享