分享

烏克蘭扎波羅熱(Zaporiz’ka oblast’)的一名起重機操作員 Dmitry Balandin,耗時一年半,在自家公寓用1750塊零件,打造出三個木製機器人。更厲害的是,他還打造出一款可以穿在身上的木製外骨骼,看起來相當強大。

根據《brilio》網站報導,他的第一件作品是機器人「Centurion」,之後他又為它製作了女朋友「Amazon」和機器人小孩。他說他很想建造金屬模型,但是在他的小公寓裡不可能完成。

他表示事先沒有設計藍圖,而是邊做邊想完成的。木頭製機器人甚至還有一個家庭的角色,比如木頭機器人爸爸坐在椅子上拿報紙,而一旁老婆則是站在一旁端茶,最小的機器人孩子則是坐在一旁,畫面相當有趣。

值得一提的是,他所打造的機器人具有彈性關節,可以彎曲四肢,握手並扭轉頸部。也可以將機器人任意調整姿勢,變換角度。

據了解,製作這三個機器人之前,Dmitry Balandin 並沒有設計藍圖,而是邊想邊做完成的。他談到一開始的創作動機,主要是因為看到了80年代一部名為《Electronik》的俄羅斯電影,啟發了他想親自打造機器人的念頭,於是他盡全力使用木材來打造出這個夢想。

Dmitry Balandin 表示,他希望作品能夠在展覽館裡展出,並且他說他很想改用金屬材質的模型來建造,但是由於場地限制的關係,短期內還不能實現。


加入好友