【影】力爭世界之最! 江蘇新地標「大閘蟹館」太逼真爆紅

大陸建築不斷突破歷史,江蘇的巴城出現新地標,一隻長75公尺,高16公尺的巨大大閘蟹,現身陽澄湖邊,破水之姿栩栩如生,不只打響「天下第一蟹城」招牌,也讓民眾嘖嘖稱奇。

青背、白肚、金爪,再加上大螯上的絨毛,你沒看錯,這隻巨大的「大閘蟹」,就是「天下第一蟹城」巴城的新地標。「陽澄湖美、巴城蟹肥」,蟹城為了打響招牌,打造世界最大的大閘蟹,從空中俯瞰, 就像是剛剛破水而出,霸氣凌人的姿態吸引不少遊客爭相合影。

▲江蘇巴城新地標。(圖/中天新聞)

▲江蘇巴城新地標。(圖/中天新聞)

而在大陸像這樣力爭世界之最的地標建築可不少,有著「世界第一門」美譽的蘇州東方之門,不僅是用鋼量最大、結構最複雜的大陸建築,更號稱有著大陸最高的蘇式園林和最深的私人酒窖,一舉創下八大紀錄,成為蘇州的標誌性建築。

上海環球金融中心也直指天際,在2009年拿下世界最高觀光廳和世界最高酒店的認證,重慶的地鐵站則是向下發展,位於地面下60多公尺深,相當於20層樓的深度,堪稱最深的地鐵站。不管是要爭世界之最,又或是創下大陸第一,奇特設計紅到國外,也成為另類的觀光景點。

相關文章

分享