世界花博倒數365天 花博之夜演唱會超嗨!

倒數365天迎接2018世界花博!台中市府3日在后里舉辦「唱響起點 花博之夜」演唱會,由台中在地藝人徐佳瑩、人氣歌手周湯豪等人輪番上陣,花博吉祥物「石虎家族與歐米馬」也合體熱舞,市長林佳龍將與董事長樂團合唱「雨夜花」,現場氣氛嗨翻天!

台中市府一連三天舉辦演唱會,為眾所矚目的2018花博暖身,3日的「唱響起點 花博之夜」,邀請台中在地藝人徐佳瑩等回娘家,還有人氣歌手周湯豪、許久未見的李炳輝,以及董事長樂團、滅火器樂團、張三李四、台客電力公司、無双樂團等,在台中花博三大展區之一的后里接力演出。

林佳龍將與董事長樂團,合唱經典老歌「雨夜花」,用音樂迎接花博倒數365天。台中花博吉祥物石虎家族及歐米馬也擔任表演嘉賓,與台中花博校園大使孫子涵合體,用最有活力的舞蹈與民眾一起同樂。

新聞局表示,台中花博籌辦之初,在后里原本的活動預定地發現台灣珍貴的保育類動物石虎,決定縮減部分后里展區以保護石虎棲息地,另外在豐原、外埔兩地增設展區,補足整體活動面積。市府也決定以石虎與后里在地的「馬」為吉祥物,強調活動與生態共生的價值。

新聞局指出,演唱會活動精華內容,將於26日晚上8至9時於東森亞洲台重播,讓不在現場的觀眾也能聆聽花開的聲音。此外,台中年度音樂盛事「搖滾台中」今年邁入第10年,特別與花博倒數365天結合,4日、5日上午12時至下午9時,將於台中公園舉辦「搖滾台中 唱秋十年」系列慶祝活動,演出卡司堅強,包含麋先生、熊寶貝樂團、Hello Nico等40組樂團,活動現場更設立文創市集、4D遇見花博體驗、闖關送好禮等活動,詳請請上官網查詢。

中時 陳淑娥

相關文章

分享