鄧紫棋當接線生 靠歌聲「收買」助募款

鄧紫棋(G.E.M.)與好姐妹何超蓮組成「Smile With Us HK 一起微笑」團隊,日前在銅鑼灣街頭進行真人秀,2人化身「微笑女戰士」激鬥三回合,還請來「樂壇校長」譚詠麟主持懲罰儀式,將沾滿麵粉的海綿丟向何超蓮;3人共同為香港聖公會福利協會創立的「童心微笑基金」籌款,支援有特殊學習需要學童及其家長。

鄧紫棋表示:「一直以來都在用音樂傳遞愛,人越大越想更加善用自己的資源和影響力,為社會帶來改變。」除了上街頭PK募款,鄧紫棋2日還代表奧比斯參與慈善日活動,化身接線生on call整整1小時,為奧比斯籌款,幫助全球失明及眼疾患者。

G.E.M.在短短1小時內,電話接不停,來電的愛心人士分別來自香港、台灣、馬來西亞及新加坡等地,為了鼓勵他們慷慨解囊,G.E.M. 不惜舉行熱線「私人演唱會」籌款,開放點歌,她笑說:「我募款的必殺技就是唱歌,用我的歌聲『收買』大家!」

尤嬿妮

相關文章

分享