分享

美國總統川普的亞洲行,備受矚目,而在台灣媒體中,我們的紐約特派記者龔邦華,得到機會可以搭乘媒體專機,隨同川普行程跑透透,從前往美國空軍基地搭巴士,到搭上媒體專機,都是前所未有的體驗,請看我們在第一線的報導。

擷取
▲特派記者搭乘媒體專機發現無須登基證,但卻有劃位。(圖/取自中天新聞)

抵達安德魯空軍基地之後,有媒體的巴士專車接送,由於這還是處於外圍,須再往裡面的航廈走,可見基地之大。事實上,這是美國總統空軍一號及直升機的停泊點,且隨時要因應維安問題。一路經過了高爾夫球場,歐巴馬任內經常在這兒打球,可是川普卻酷愛自己的球場,路程中可以看到各種設施,因為加上軍人、眷屬以及工人,大約有2萬人住在基地。

到航廈後,特派記者發現,媒體有專用的行李掛牌,也會拿到一些資料,但是沒有登機證卻有劃位。最讓人驚奇的是,食物擺在那裡供大家自取,這可是從來沒有見過的景象,接近快起飛時,大家仍在吃吃喝喝,可以說是媒體專機的特色。此專機在前往安哥拉治加油之後,將會飛抵東京,預計在11月4號晚上抵達。


加入好友