【影】驚! 乾麵熱量比湯麵「高2倍」 關鍵竟是醬料

現在中午時間,應該很多人都正在選中餐要吃點什麼吧,如果您想來點麵食,注意囉!光是選擇湯麵或乾麵,熱量恐怕就可以差到2倍之多,主要就是乾麵的醬料,恐怕讓您熱量增加不少!

擷取

▲許多人認為湯麵熱量比乾麵高,但實則相反。(圖/取自中天新聞)

撒下麵條,滾熟後撈起配上醬汁,吃碗熱呼呼的麵好幸福,但您有想過湯麵或乾麵,哪個熱量高?隨機街訪,民眾多回答湯麵,但恐怕答案跟你想的不同。油炸意麵高達475卡,湯麵則為375卡,陽春乾麵跟乾油麵都是425卡,湯麵約為325大卡,像是乾米粉則為366大卡,米粉湯則約250卡,若拿較高與低熱量的品項兩相比較,麻醬乾麵約有500大卡,陽春湯麵則約250大卡,可相差2倍之多。

另外建議民眾在家若選擇白麵條、意麵、拉麵等烹煮,因為這類製程額外需添加鹽分,最好先過水,才不會把多餘熱量吃下肚。

相關文章

分享