賭城槍擊案動機曝光! 槍手疑不滿「輸錢」狠心屠殺報復

美國拉斯維加斯上個月發生槍擊案,造成58個人死亡,為美國史上最嚴重的槍擊案。槍手在警察進入房間前飲彈自盡,行兇動機成謎。警方透露,槍手犯案的原因可能與「失去大量財富有關」。

b01a00_p_01_02

▲美國拉斯維加斯10月份發生屠殺式的槍擊慘案。(圖/取自中時電子報)

克拉克縣警長1日接受《8 News Now》採訪透露,槍手裴德克(Stephen Paddock)2015年9月起,因在賭場輸錢、投資房地產失敗,損失不少錢財。他又相當在意自己在家人、朋友心中的地位,連連失利的情況讓他覺得「社會地位」正急速下降。有自我陶醉性格的裴德克,因而患上抑鬱症狀,這很可能成為他決定屠殺的原因。

20171007000778

▲警方透露,槍手近幾年投資失利、輸錢等,損失大量財富,這很有可能是他犯案的動機。(圖/翻攝independent)

警長也透露,「損失財富」雖極有可能是屠殺原因,但動機還是難以捉摸。調查人員也猜不透,什麼事觸發槍手在1年多前,開始囤積武器、找犯案地點。警長表示,裴德克並沒有接觸任何激進團體。

警長說,槍手女友丹莉(Marilou Danley)雖堅稱不知情,從個人角度來說,很難相信她是無辜的。目前,警方還未從她身上問出相關訊息。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享