分享

蔡總統出訪南太平洋三個友邦,回程過境美國關島,其實原本總統是要過境夏威夷,但因為會和美國總統川普亞洲行強碰,在最後一刻才改關島過境,總統出席僑宴時,看到紅地毯上擺滿38個奢華花籃,還強調太浪費錢了,引發聯想,是否因為之前從馬紹爾飛吐瓦魯,搭乘商務機龐巴迪環球6000,被罵太奢華,所以才對排場特別有感。

擷取
▲蔡總統過境關島排場大,擔心再度惹議。(圖/取自中天新聞)

鮮紅火鶴花,搭配紅色與黃色文心蘭,看起來大氣又鋪張,不說還以為是哪個貴族結婚典禮。之前才因為包兩架龐巴迪環球6000,從馬紹爾飛吐瓦魯,引發鋪張雜音,這次過境關島,大陣仗花海,讓總統很在意。就怕再被做文章,總統趕緊切割,僑務委員會也連忙解釋,花海都是僑胞自掏腰包,就是怕爭議再度延燒。過境關島,到總督府當客人,總督可是給足總統面子。

總統過境關島的同時,川普到夏威夷,這是本來總統也要過境的地方,就怕引發川蔡會聯想,最後一刻,總統改關島過境,被迫離川普遠遠的,但儘管如此,美國相當禮遇蔡總統,美國在台協會主席莫健照慣例接機,機場則掛起中華民國國旗,還有警車開道,全程讓媒體拍攝,台灣在美中兩強間,求取最大利益。


加入好友