記者車禍血流乾「死亡23分鍾」 救命恩人找到了! 暖回7字超催淚

三立新聞《消失的國界》記者傅家慶今年5月,上班途中發生嚴重車禍,造成股動脈斷裂,當時身上的血幾乎流光,失去自主呼吸心跳23分鐘。之後奇蹟生還,他相當感謝當時的醫護人員,卻找不到當場幫他CPR的「迷彩褲男」。現今因獲得新聞獎榮譽,傅家慶決定發文找救命恩人,貼文不僅感動無數網友,也讓他順利找到人。

12549100_175184849510409_1846273628569854271_n

▲三立記者傅家慶今年5月上班途中,發生嚴重車禍,身上的血幾乎流光,卻奇蹟的挽回生命。(圖/翻攝自傅家慶臉書)

傅家慶今年5月4日上班途中,騎車經過中和中山路時發生車禍,「身上的血幾乎流光」。他當場失去自主呼吸心跳23分鐘,到院前死亡。一位穿迷彩褲的陌生男子經過現場,發現躺在血泊中的傅家慶,在消防隊員趕到前的3分鐘空檔,及時替他實施CPR。傅家慶感謝的說,「是你的專業與勇氣,創造了我能奇蹟重生的緣起」,後續的救護人員、醫院團隊才能將人搶救回來。

上周剛獲得新聞獎的傅家慶,公開當時的感言。他提到,在重生的日子裡,一直努力讓自己活得更有意義,才不枉費這麼多人賜我重生。傅家慶陸續到消防隊、醫院跪謝這些救命恩人。他也希望,透過自己的案例能重新建立醫病關係、社會價值。也讓這些菩薩、天使知道,你們的付出沒有浪費,被救過的人與家屬都會記在心裡。

傅家慶透露,迷彩褲男與自己本無交集,更沒有義務、職責可言,對方卻在他生命最無助時,伸出援手幫助他。傅家慶感性道,「你絕對是這感恩的起點!」因此,他想利用獲獎的機會,公開尋找自己的救命恩人。

0

▲臉書全文。(圖/翻攝自傅家慶臉書)

貼文PO出以後,感動了無數的網友,直喊像迷彩褲男這樣的人,早已經絕種。短短一天內,臉書「新北消防發爾麵」就找到人了。該名男子是前員山消防分隊義消張慶龍,新北消防發爾麵小編透過電話與本人取得聯繫,對方淡淡的說「這是我應該做的」,簡短的7個字,讓同為消防員的人與有榮焉,感動了不少人,傅家慶得知找到救命恩人後,心情相當激動,也順利與救命恩人取得聯繫。(更多新聞就在中天快點TV)。

1_meitu_2

▲貼文PO出以後,已經順利找到迷彩褲男本人了。(圖/翻攝自新北消防發爾麵臉書)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享