記者遇車禍死掉23分鐘!神之手急救…6個月尋獲救命恩人感動跪謝

三立新聞記者傅嘉慶11月4日在臉書貼文表示,要尋找一位穿迷彩褲、受過EMT訓練的救命恩人,沒想到短短數小時,即連繫上救過他的前員山消防分隊義消張慶龍,張慶龍聽到傅家慶後來活過來,表示真的很高興。

10392357_363500663837444_1580041515406512401_n

▲在上班途中救護一名因車禍受重傷民眾的義消張慶龍先生。(圖/翻攝自張慶龍臉書)

傅嘉慶指出,今(2017)年5月4號早上9時43分,傅嘉慶騎車上班,行經新北市中和區中山路二段時發生嚴重車禍,造成股動脈斷裂,當場幾乎流光身上的血,失去自主呼吸心跳23分鐘,到院前死亡。

而這位義消經過現場,見到躺在血泊中的傅嘉慶,及時進行CPR,在中和消防隊救護員張加靖與李文龍趕到現場的這三分鐘空檔,創造重生的奇蹟,讓雙和醫院繼續把傅嘉慶搶救回來。

傅嘉慶說他重生後,續回到消防隊和醫院,從醫師、急診、加護到病房,逐一跪謝這些救命恩人,讓這些菩薩與天使們知道,你們的付出沒有白費,被你們救過的人與家屬都會記得。也謝謝這些菩薩天使,在他最脆弱時,與他的人生交會。

沒想到短短數小時,即找到這位救命恩人,他是新北市中和員山消防隊、前任義消張慶龍先生。

▲今年5月一名記者在路上遇到嚴重車禍,到院前死亡,一名穿迷彩褲的男子幫忙做CPR。(圖/翻攝自傅家慶臉書)

 

根據中央社報導,43歲的張慶龍本業是送貨員,擁有高級救護員執照,過去因家中失火曾獲消防員幫忙,因而投入義消工作8年,曾經參與復興空難的營救工作,後來因為搬家而離開。

張慶龍表示,送貨時經過看到一個人躺在路上,流了很多血,肇事者在場也不知所措,當時跟肇事者要了一條毛巾先止血,才檢查傷者(傅家慶)意識,但傷者當時已陷入昏迷,怎麼叫都叫不醒。

張慶龍說,當時請旁人幫忙打電話給119,他則幫傷者做CPR,一直到救護車到達,才交給救護人員。當時想說自己能做盡量做,希望傷者能恢復意識。新北市消防局昨天打電話給他,他很高興傅家慶能夠活過來。傅嘉慶激動表示,救他的張慶龍是人間菩薩!謝謝他為社會注入暖流!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享