今回暖西半部高溫30度、東南部有雨!明晚變天 週三再降2度 

今(6)日全台各地雲量將增加,受到南方雲系接近以及冷空氣減弱影響,各地高溫明顯回升,今晨低溫出現在新竹19.9度,除了東半部及恆春半島仍有降雨機率,南部其他地區、中部以北山區和大台北東側也有局部陣雨,西半部高溫將回升至30度以上,但週三(8日)起又會再降2度。

2017-11-06_0700.GTP

▲今(6)日清晨最低溫出現在新竹19.9度。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,近日涼空氣減弱,各地持續回暖,明天北台灣氣溫將持續回升,白天高溫可來到26至28度左右,週三至12日又轉為東北風的環境,有一小波涼空氣南下,北台灣氣溫稍降1、2度,11日有另波較明顯涼空氣南下,屆時北台灣會有較明顯的降溫,中南部則是日夜溫差大。

789

▲今天桃園以北和東北部白天高溫可來到27度,遇雨時氣溫略降1、2度;各地早晚低溫則在20、21度上下。(圖/翻攝自中央氣象局)

專家也指出,南部、東半部會出現局部短暫雨,北部及中部雖然雲量增多,但還是可以看到陽光;另外今天東北風仍強,台南以北、東半部、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,沿海仍有3至4米浪,尤其東半部及恆春半島有長浪發生的機率,海上作業需留意。

擷取456

▲今明兩天(6、7日)氣溫明顯回升,但週三起(8日)又會稍微降溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

空氣品質方面,今天雲嘉南及高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

而明晚東北風又會增強,北、東北部轉有雨,且氣溫下滑。預估一連兩波東北風將持續影響至下周日,迎風面地區天氣不穩定。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享