周慧敏退出歌壇原因曝光! 爆罹患「嚴重精神病」:我迷失了…

玉女掌門人周慧敏今年迎接出道30周年,不過保養得宜,完全看不出年紀,90年代紅遍亞洲的她,卻在當紅之際,告別樂壇移居加拿大,直到2004年才復出,近日她也終於透露,當年一度淡出的原因。

20171106002242

▲周慧敏在當紅之際,告別樂壇移居加拿大。(圖/翻攝自中時電子報)

周慧敏在1997年推出日文專輯和辦完大西洋城演唱會後,就與倪震移居加拿大,淡出娛樂圈,談起當時做了這個決定,原來都是因為身體「亮起紅燈」,有次她坐在車上遇到交通堵塞,莫名感到心情非常焦慮,「經過這件事情,我就覺得要正視這個問題(焦慮症)。」

未命名_meitu_08

▲周慧敏表示當時有排山倒海工作,但因為罹患焦慮症,根本難以承受負荷。(圖/翻攝自中時電子報)

她表示當時有排山倒海工作,但因為罹患焦慮症,根本難以承受負荷,也感嘆自己賺的錢都沒時間花,「其實我迷失了,每天好像機器一樣,我已經感覺不到我的歌手夢」,所以她決定停工退出歌壇,讓自己休息,從照顧自己開始重新學起。

而面對自己明年1月舉行4場的30周年演唱會,她也擔心將來沒能力再開個唱,所以會把它當成最後一次來準備。

(中時電子報)

相關文章

分享