空服員爆料「被迫陪酒」 張綱維開記者會秀照片:尾牙不辦了!

遠東航空董事長張綱維對於公司辦澎湖路跑活動,空服員幫參加的旅行社長官倒茶水飲料,被形容成陪酒,相當氣憤的說當天餐會在場九成都是自己員工,領有勞務費的空服員服務一下來賓被說成是陪酒,那他尾牙也不要辦了,「尾牙一定會邀請一些貴賓,到時誰來服務啊!」

遠航主管空服處的副總經理盧紀融表示,辦路跑活動時,她那桌就是由她幫來賓倒酒水,這就像家裡有客人來,主人負責倒茶一樣,說成如此不堪實在讓人無法接受。而且空服員是經她爭取,唯一參加公司活動有領勞務費的一群。

對於抗爭的三名空服員一再抹黑公司,卻又透過立委等爭取復職,遠航產業工會常務理事莊留寶表示他無法接受,並指出上周五這三名空服員來公司抗爭時,他帶著同事一起出面制衡,卻有媒體問他是不是被公司動員的,讓他很生氣。他表示,遠航剛完成重整,現在最重要的是致力機隊更新。

工商 張佩芬

相關文章

分享