體感科技聯盟成軍 高雄要打造產業聚落

數位內容企業家數已達217家的高雄市,昨(7)日宣布成立國內第一個以推動體感科技產業為宗旨的聯盟,包括NVIDIA、GIGABYTE、智崴及奧瑪司等國內外指標廠商,要將高雄打造成為體感科技的產業聚落。

為了呼應高雄爭取前瞻基礎建設體感科技園區,高雄市政府經發局、台灣虛擬與擴增實境產業協會(TAVAR)及資策會共同合作,發起第一個以推動體感科技產業為宗旨的聯盟,「台灣體感科技產業聯盟」昨日成立大會邀請經濟部次長龔明鑫、工業局長呂正華、加工處長黃文谷、科技部南科管理局主任祕書鄭秀絨、TAVAR理事長崔震東、台灣產學策進會理事長鄭英耀、智崴全球董事長歐陽志宏、智冠董事長王俊博等產官學界精英,一同見證。

高雄市長陳菊致詞時,宣示高市府將扮演領頭羊角色推動體感科技產業,並透過前瞻體感園區計畫點火,提供業者最實際的協助,希望吸引體感科技上下游產業群聚高雄,協助台灣的體感科技產業在國際舞台占有一席之地。陳菊表示,體感科技產業的內涵特質,屬於跨產業、跨領域的創新應用,也是台灣產業未來接軌國際市場重要的發展趨勢。

她說,以「數位內容產業」為近來發展主軸的高雄,此一重點產業的廠商家數,從2010年46家成長到現在217家,累計投資金額也從3.2億成長至118億元,不僅產業聚落成型,也為高雄推動體感科技產業奠定基礎。

高雄經發局表示,未來的聯盟成員將團結一致,分別由上游的兔將、智冠、奧瑪司、繪聖、胖胖熊、哈瑪星、義大視覺特效等公司提供數位內容,透過智崴、南藝、協 聚德、傳盛自動化、ACER、STAR VR、佳世達、緯創等中游廠商的整合,達成輸出產品的目標。

顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享