低收單親媽花17K買化妝品 市議員不滿:孩子晚上可能沒飯吃…意外掀戰火

低收入戶因為能申請政府的補助金,每個行為舉動都會被大眾放大檢視。日前,桃園市議員王浩宇就指出,他目睹一名低收入戶的媽媽竟花了一萬七買化妝品,讓他十分困惑:「孩子晚上可能沒飯吃!」

makeup-brush-1761648_960_720

▲低收入戶的單親媽媽卻花一萬七買化妝品,讓王浩宇非常不滿。(示意圖/取自PIXABAY)

桃園市議員王浩宇於今(8)日在臉書發文:「在中壢SOGO遇到低收單親媽媽手上提著一堆化妝品,一問之下才知道買了17,000元,實在是高興不起來」,同時也質疑對方沒有思考過:「妳的孩子晚上可能沒飯吃?」

FotoJet

▲王浩宇的發文。(圖/截取自王浩宇臉書)

此篇貼文引發網友熱烈討論,有人認為很多人雖然領著政府的低收入戶補助金,卻並非真的需要幫助:「既然有能力買好的化妝品,其實機會應該讓給其他真正需要的人,台灣真的有太多需要幫助的人」、「她既然有能力可以花17000買化妝品 那也不需要社會資源繼續幫助她們了」。有人卻不贊成他的說法:「我認為低收單親媽媽當自己存了一筆錢也有資格對自己好一次,畢竟媽媽還是女人,哪個女人不想對自己好一點?低收沒錯但自己存了一筆錢時你應該為他高興!又或許是工作需要的化妝品」、「你有沒有想過,那些17000的化妝品也許是單親媽媽一年化妝品的份量…」。

面對網友的留言,王浩宇也在不久後再度發文表達自己的不滿:「知道我為什麼生氣嗎?這個單親媽媽上個月才用孩子生病沒飯吃的理由申請到一萬元急難救助,現在買SK-ll狂撒17000,合理嗎?」(更多新聞就在中天快點TV)


(編輯/林孝芸)

相關文章

分享