解22年心結!小S替好姊妹新書寫序道歉 阿雅隔空喊話:鑽石般的閨蜜

阿雅今年7月替好姊妹小S《姐姐好餓2》節目站台,因小S太愛開玩笑,讓認識22年的兩人一度埋下心結,所幸在節目中淚崩講開。一向快人快語的小S更是難得在鏡頭前哽咽,透露自己有替阿雅即將推出的新書寫序,並在內容中鄭重向姐妹道歉。今(8日)阿雅在微博分享小S所寫的書序全文,隔空對小S說:「妳就是我鑽石般的閨蜜。」

20171108005770

▲小S與阿雅認識超過22年。(圖/中時資料照片)

阿雅今年推出新書《每個女孩都是這樣長大的》,小S義氣答應跨刀寫序,她以「紀念當時那個『男人』《所有流過的眼淚,都會變成鑽石》」為標題,分享她與阿雅多年來的友誼。形容高中時的阿雅是討人喜歡的丑角,而小S自稱是「長得美」的丑角,雖小S地位偏高,但不影響與阿雅的友情,當時她便常在全班面前開阿雅玩笑,或稱對方胖子。阿雅從未發怒,小S坦言:「我也沒有因此感到罪惡。」

20171108005771

▲阿雅讚小S是鑽石級閨蜜。(圖/取自阿雅微博)

出社會後,阿雅常陪小S去工作,過程中小S也發現阿雅長大了,開始思考未來、開始想要改變,某天小S一如往常開阿雅一個玩笑,沒想到卻得到令人驚訝的反應,現場氣氛也變得尷尬。工作結束後,阿雅表情凝重地走到小S旁邊,低語說:「我很不喜歡在大家面前這樣開我玩笑,我覺得很尷尬!很不舒服」,小S致歉後,兩人便斷絕聯繫了好一陣子。

再次有機會與阿雅見面時,小S覺得阿雅似乎煥然一新,成長為一個「新的阿雅」,藉著寫書序的機會,小S想要鄭重與阿雅道歉,並說:「人常常會一股腦地衝,衝到忘了停下來用心感受身邊的人事物,當時的我覺得自己忙得要死,我的世界就是我和我的工作,我每天都在衝,每天都覺得一切都理所當然,忘了用心感覺一切,忘了我最好的朋友正面臨人生的抉擇。」

最後,小S自嘲說:「這段話我如果用講的可能會吐吧!反正,我感受到了,我們開始用新的方式相處,我也學會了尊重別人的改變。」她慶幸所有的一切,現在已經變成事過境遷,開心與昔日好友重拾友情,最後不忘打趣說上述全文用「他」來形容阿雅,「是為了紀念當時還是『男人』的阿雅」。

20171108005772

阿雅讚小S是鑽石級閨蜜。(圖/取自阿雅微博)

(中時電子報)

相關文章

分享