分享

美國總統川普訪問大陸,在北京人民大會堂前,接受盛大的軍禮迎接。只不過個性很自我的川普,似乎忘了自己是客人,在與習近平走紅毯時,不時停下腳步要求握手,然後又會突然向前走,加上過程中不斷輕拍習近平背部,川普似乎有些「反客為主」,成了控制這場迎賓典禮節奏的「導演」!

現場演奏美國國歌、響禮炮、大陸解放軍三軍儀隊隆重迎接,美國總統川普到訪大陸,本應該「來者是客」,卻似乎變得有些「喧賓奪主」。就在和習近平走紅毯、校閱儀隊時,川普突然停下腳步,還輕拍習近平的背,嘴裡似乎說著:「等等再走,先在這邊握個手。」沒想到兩人才握到手,川普這又繼續往前走,變成邊走邊握,這突如其來的動作,讓習近平有點尷尬,但「很自我」的川普,當然沒想這麼多。

▲川普邊走邊握手,讓習近平有些尷尬。(圖/中天新聞)
▲川普邊走邊握手,讓習近平有些尷尬。(圖/中天新聞)

兩人走到樂隊前,川普「控制哥」又上身,突然叫住習近平,停下腳步欣賞演奏,不管前面迎賓的小朋友多賣力揮舞旗幟,川普依舊不動聲色,這種說走就走、說停就停的style,似乎連攝影師都跟不上。導播只好切換鏡頭因應,而且整個迎賓過程仔細看,川普一共輕拍習近平的手臂或背部多達9次,看似表達親切善意,但多少可能也讓習近平感到不自在。

事實上,川普這回出訪,表現還算可圈可點。不過就在紫禁城欣賞京劇表演時,卻被鏡頭捕捉到,川普看著看著突然閉上雙眼。有一說是聽得陶醉,但也有一說是川普夢周公,這連日出訪的緊湊行程,川普恐怕真的累了。


加入好友