【影】找嘸空姐!華航新月曆「滿滿風景畫」 民眾嘆:少了一味

航空公司出版的月曆,許多人年年都要收藏一本,月曆上通常會找來美麗的空姐,搭配不同主題來呈現,不過今年華航出版的2018月曆,是以本土作家畫作為主題,少了空姐的月曆,讓許多民眾大呼:「有點沒fu」!

聳立高冷的山稜,玉山展現不凡風骨;夕陽下的九份,如詩如畫。這些著名景點,都成為月曆主題,猜得出誰出版的嗎?民眾:「銀行。」民眾:「家具行。」民眾:「旅遊業嗎?」怎麼詢問都沒人答對,這本原來是華航最新出版的2018月曆,穿著制服,空姐們亮麗登場,過去在月曆裡最讓人期待的美麗的空姐全消失了,尤其當初志玲姐姐穿著性感球衣,搭配甜美笑容,2007年連三年擔任華航月曆代言人, 還掀起一股收藏熱潮。

▲華航空姐。(圖/中天新聞)

▲華航空姐。(圖/中天新聞)

接連好幾年,都以空姐搭配各式主題,前年起首度加入空少小鮮肉,再掀收藏高峰。民眾:「一般不是都要有空姐、空少?」民眾:「我覺得這樣畫也看不出來是台灣。」近期航空公司與空服員爭議頻傳,在這敏感時間點,空姐消失在一年一度的月曆,風景畫成為主角,如此跳tone不免讓人聯想:「是否與先前罷工事件有關?」不過對此,華航表示,與此無關,主題早已擬定,單純希望能轉換風格,利用本土畫家作品,讓世界看見台灣。

相關文章

分享