議員發起反毒連署行動 林右昌響應

基隆市議員楊石城今(9)日上午在基隆市議會發起反毒連署行動,提出「二不二要」,包括吸毒者不要放棄治療、毒品不要除罪化、要建立有效教材以及要建立中央專責單位;基隆市長林右昌當場響應加入連署活動,承諾市府全力支持警方加強打擊毒品犯罪行動,盼未來能夠減少毒品問題。

楊石城表示,台灣毒品問題日益嚴重,吸毒年齡人口逐齡下降,基隆市最年輕吸毒年齡僅有14歲,顯示校園毒品氾濫,讓不少中小學生接受毒品戕害,他目睹此現狀感到憂心不已。

「台灣不僅已是國際公認詐騙王國,也幾乎成為毒品輸出王國!」楊石城說,台籍嫌犯境外詐騙案層出不窮,政府無法有效管理境外犯罪,導致台灣被認證「詐騙王國」遭國際恥笑;如今菲律賓總統杜特蒂聲稱國內毒品來自台灣,已到了必須正視處理的地步。

楊石城隨即發起反毒連署行動,提出「二不二要」,包括吸毒者不要放棄治療,與民間機構合作勒戒、毒品不要除罪化、地方要建立有效反毒教材以及中央要建立反毒專責單位等,並要求市府、衛生局和警局合作,簽署反毒行動。

基隆市長林右昌、基隆市警察局長王慶麟當場響應反毒連署,林右昌表示,市府會全力支持警方加強打擊毒品犯罪行動,衛生局和社會處也會配合提供戒毒諮詢與後端家庭關懷,盼未來能夠減少毒品問題。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時 李其樺

相關文章

分享