蘆洲一家3口騎重機撞分隔島 後座母女傷重不治

(00:05更新 重傷患不治)新北市37歲劉姓男子9日晚間9時許騎號稱「三輪重機界的SUV休旅車」BRP Can-Am紅牌重型機車,行經蘆洲區環堤大道、接近捷運蘆洲機廠周邊時,不明原因失控撞上分隔島,後座26歲李姓妻子和1歲女兒當場遭拋飛,後方剎車不及的吳姓騎士也遭波及,劉男的妻、女急救後仍宣告不治,事故釀2死2傷,車禍原因仍待警方進一步釐清。

警方指出,劉姓騎士、吳姓騎士酒測值均為零,事故原因仍待調查釐清。

據了解,劉男的妻子當場遭拋飛,而女嬰頭顱破裂、手臂斷裂,而妻子則頭部受創,送醫後仍宣告不治;而劉男全身擦傷、手部骨折尚無大礙;吳姓騎士手腳擦傷,並無大礙。

消防表示,現場重機騎士(男、約35歲)意識清醒、肢體擦傷,乘客(女、30歲)與乘客(女,2歲)2人外科無生命跡象,3人皆送往北市新光醫院,經搶救無效母女2人不治;一般機車騎士(男、約20歲)肢體擦傷,送市立三重醫院。

中時 陳心瑜、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享