華南銀行獲財訊與Gartner金融創新大獎肯定

華南銀行獲2017年財訊金融獎「最佳金融科技銀行優質獎」後,現在更以「SnY+台灣Pay數位服務」獨得2017年Gartner金融服務創新獎之「最佳數位創新客戶服務與產品獎」。

Gartner金融服務創新獎於澳洲黃金海岸決賽,國內外合計有數十家銀行參與比賽,歷經激烈評選後,華銀、玉山銀行與澳洲澳盛銀行脫穎而出進入決賽,最後華銀以優越的數位金融實力獲得「最佳數位創新客戶服務與產品獎」。

Gartner「最佳數位創新客戶服務與產品獎」是一年一度舉辦的大型國際競賽,每年都吸引各國金融科技好手參與,今年在澳洲Gartner Symposium/ITxpo全球大會進行決賽,並由各國與會高階主管與Gartner國外分析師現場投票評選優勝者,華銀以「SnY+台灣Pay數位服務」得到各國與會專業評審人士與高階主管的目光與最高肯定。

華銀「SnY+台灣Pay數位服務」為結合數位帳戶及台灣Pay的創新服務,主要以解決客戶前往分行與繳交帳單所需付出的時間與機會成本,並提出共通QR Code標準概念,最後成功創造結合客戶、商家、銀行、公共事業與國際發卡組織的生態圈。

華銀分別獲得來自國內外兩個大型金融獎項的肯定,展現華銀於數位金融領域的持續創新與熱情,不論在行動支付、金融專利、區塊鏈、SnY數位帳戶等規劃執行,均有卓著成效。

金融業是現代社會的核心產業,華南銀行數位金融團隊善盡企業的社會責任及重視消費者權益,同時以創新的金融科技提供客戶更便利、安全的數位金融服務,創造客戶的最佳數位體驗。

工商 孫彬訓

相關文章

分享