分享

美國總統川普9日在中國國是訪問的最後一晚接受習近平國宴,小米創辦人、董事長兼CEO雷軍在微博貼出國宴邀請函,表示他受邀出席川普訪華晚宴,並展示國宴菜單,菜色是具有中國風味的餐飲。另外,美國第一夫人梅蘭妮亞上午由習近平夫人彭麗媛陪同,參訪北京的小學,感受中國文化。

雷軍9日貼出歡迎川普的晚宴菜單,菜色包括椰香雞豆花、奶汁焗海鮮、宮保雞丁、番茄牛肉和上湯鮮蔬、水煮東星斑。菜單中還有點心、水果霜淇淋、咖啡、茶,酒類則是長城白乾。

比起7日川普抵達第2站南韓時,南韓總統文在寅在國宴上端出「反日菜單」,菜色特別包括「獨島蝦」,同時邀請反日領袖之一的慰安婦李容洙為座上賓,引起日方大為不快,在中國的這場國宴,就顯得賓主盡歡。

9日上午,彭麗媛陪同梅蘭妮亞共同參觀位於北京市東城區的板廠小學,孩子們送上寓意著吉祥如意的中國結。梅蘭妮亞很開心地說:「謝謝你們,我要帶回去裝飾白宮哦!」

彭麗媛和梅蘭妮亞和小學生們一起做了中國傳統糕點艾窩窩和美國傳統甜品蘋果派,梅蘭妮亞與穿著京劇戲服的小學生們親切互動,學習了唱戲的手勢,還試著用毛筆畫貓熊,感受中國文化,態度認真。

記者林永富/綜合報導


加入好友