【影】柯P拆違建槓議員 擬公布關說名單挨轟:政治不是這樣搞的

打擊違建,台北市長柯文哲祭出新招,如果議員協調違建超過三次以上,就要公布協調次數,以及多少議員介入,柯P因此在市議會被炮轟,是拿議員開刀,把壓力推給議員。

擷取

▲柯文哲打違建受阻,點出有議員居中調解。(圖/取自中天新聞)

祈求公宅動土順利,台北市長柯文哲,心心念念的,卻是拆違建很不順。協調好多年還是拆不了,無法有效打擊違建,柯文哲含蓄點出,關鍵在於,有議員居中協調。市政會議上,柯P直接要求建管處研擬作法,把被協調3次以上的違建公布上網,擺明衝著議員而來。議員反彈,認為柯文哲陷人於不義,更反嗆,柯市長要求老舊違建,裝設火災警報器,才是另類的保護違章建築。柯文哲趕緊緩頰,一切都還在研擬階段。

但根據建管處統計,1995年之前的既存違建,有1萬9000件,新違建也有8000件,違法建築共計高達2萬7000件,公布協調次數,就能解決違建問題嗎?想秀鐵腕,嘴上又說只做半套,拚連任打違建,柯文哲拋風向球,把壓力丟給議員。

相關文章

分享