分享

習川會結束後,習進平宴請川普的國宴晚間登場,不只川習二人互動受矚目,兩位第一夫人盛裝出席,也吸引不少目光,而隨著國宴菜單曝光,習近平端出的六道經典料理,也成為外界關注的焦點。

擷取
▲習川會結束後,習進平宴請川普。(圖/取自中天新聞)

大陸國家主席習近平,和美國總統川普率先步入會場,兩人分別繫著一紅一藍的領帶,看起來相當正式,而緊接在後的兩位第一夫人,一出場就吸引全場目光,東方美人代表彭麗媛,身穿紅色長洋裝,外罩黑色圓點紗裙,加上旗袍立領設計,美麗不失典雅,而一旁的梅蘭妮亞,則是應景的穿上繡花旗袍,袖口的粉紅絨毛設計,讓整體造型更顯得富貴大方。而除了中美元首,大陸國務院總理李克強,和前中共中紀委書記王岐山也是座上賓,川普的女婿庫許納,則是坐在彭麗媛的左側一起共進晚餐。

擷取1
▲國宴上,各方名菜中西合併,道道都是亮點。(圖/取自中天新聞)

從小米創辦人雷軍發布到微博的菜單照片中,可以發現除了道地的川菜椰香雞豆花、宮保雞丁、水煮東星斑,還有西式的奶汁焗海鮮,再加上番茄牛肉和上湯鮮蔬,六道主菜中西合併,而其中最特別的椰香雞豆花,更是國宴上的經典名菜,不僅要將雞肉用刀背打成雞蓉,還要細心用牙籤去筋,衝入滾湯中形成豆花狀,再裝入海南產的椰子中,問世以來,中外賓客讚不絕口,習近平在國宴上為川普端上盤盤好菜,就是希望能夠征服高貴客人的胃。


加入好友