北捷「蛆間車」驚魂!多隻「活生生的蛆」從天而降

台北捷運車廂內,竟然驚見扶手有「活蛆」蠕動!有民眾日前搭乘台北捷運板南線時,突然覺得有異物掉在瀏海上,仔細一看竟然是活生生的蛆,接著抬頭發現,扶手桿上同時有好幾隻活蛆在爬,當場嚇到頭皮發麻,有人立刻將影片PO上網。北捷今天強調,不排除有人惡作劇,也會持續加強清潔。

根據網友在臉書《爆廢公社》的發文指出:「捷運上被蛆砸到,整個人都醒了!」事發在9日上午8點半到9點之間、往南港的板南線捷運,當事人187公分,所以拍得到上面。

網友看完都覺得誇張,直說「太噁了」、「是蛆間車嗎?」、「誰的頭上養蛆?」、「滿滿的蛋白質」、「以後誰還敢靠近扶手?」、「到底是多久沒清?」、「不能吃東西都會有蛆?」

有網友推論,根據影片蛆的大小,應該是蒼蠅剛被打死後流出來的,也有人說應該是有消毒,蒼蠅快死前,快速排放他的小孩。

北捷表示,每天出車前都會清潔車廂,每周用漂白水清潔,每個月還會針對乘客常接觸的設施如座椅、安全手把加強清潔;乘客反映有蛆後,收班時有加強全列車清潔,過程中並未發現有蛆;不排除是惡作劇,但仍會持續加強清潔。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享