釀氣爆「不銠鍋」溪湖店 竟無商業登記

彰化縣溪湖鎮昨(9)日傳出火鍋店氣爆意外,造成包含3歲女童在內共7人,遭2至3度燒灼傷。「不銠鍋」於在中、彰兩地共有12間連鎖店,但現在遭國稅局查出,包含這家溪湖店共有3家店面沒有商業登記證,負責人到現在也都還神隱,沒見到人。

據TVBS報導,不銠鍋溪湖店陳姓負責人今天神隱,避談氣爆一事。不銠鍋在台中、彰化兩地分別有4、8家店,然而,現在卻查出溪湖、花壇、二林店這些店竟然沒有商業登記證,更被指控氣爆當時員工竟不會用滅火器,彰化其他分店於今日公休做員工訓練,台中的加盟分店則是照常營業。

楊姓工讀生在更換瓦斯時操作不當,造成自己,包含隔壁桌楊姓夫妻與3歲女兒1家3口在內,共7人受到燒灼傷。事發後,楊生父親表示,因為家境不好楊生才提議出去打工,減輕家裡經濟負擔,沒想到卻發生憾事,楊生受傷後還不斷自責。

楊父還發現,兒子竟沒有保勞保,擔心店家把責任推給兒子,更擔心他會留下永久的傷疤。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享