雙11促銷貨物樓倒塌 上海超市「顧客遭活埋」釀1死多傷

雙11促銷活動在大陸各地鋪天蓋地展開,天貓銷售傳出破人民幣千億佳績,但上海浦東一超市卻傳出促銷品倒塌致死意外。今(11)日清晨6時許該超市開店不久,疑因入貨過多致閣樓突然倒塌,據報現場多人被埋受傷,有2人重傷至少1人死亡。

20171111002522

▲「家得樂」超級市場清晨發生倒塌,據指多人被埋,至少有1人死亡。(翻攝自網路)

根據東網報導,這家於「雙11」期間辦促銷活動的超級市場,疑因內部搭建閣樓,貨物堆疊過重而倒塌。被埋者已救出7人,其中2人重傷,至少有一人死亡。目前現場已被封鎖,警方及消防人員到場救援,另有多輛救護車在場候命。

目擊者李先生說,出事的「家得樂」超市面積約400多平方公尺,因為超市舉行促銷活動,6時半已有不少年紀大的人等候開門。不料6時50分左右,超市開門沒多久就發生倒塌。

據了解,為了堆放貨物,超市內部搭建了一個閣樓,可能因為貨物過重,導致閣樓倒塌。事發時附近居民曾聽到一聲巨響,隨後有長者從超市跑出。

(中時電子報)

相關文章

分享