【影】滷味攤槍擊案槍手落網 起因竟是「講電話太大聲」

台北錦州街一家知名滷味店62歲方姓老闆,以及2位員工日前在店內遭人開槍,造成3人分別腹部、背部及頭部中彈,警方今(11日)晨在高雄左營區循線逮到40歲葉姓兇嫌,葉嫌辯稱,當天他與老婆在講電話,被也是大樓主委的方男勸阻,雙方起口角就拿槍下樓開槍,釀3傷。全案訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂罪移送台北地檢署偵辦。

▲滷味攤槍擊案兇嫌遭逮捕。(圖/中時資料照)

案發後警方鎖定歲葉姓男子涉有重嫌,他原本在大同區賣粽子,前不久才才搬到附近大樓,警方調查,日前(7日)有住戶向擔任大樓管委會主委的方姓老闆,抱怨葉男講電話太大聲,於是方男便上樓勸他講話小聲點,雙方因此爆發口角。葉男開槍後,隨即搭高鐵逃往高雄左營,作案槍枝也丟棄在路上。

葉男落網後供稱,因最近與老婆感情不睦,當天酒後與老婆通電話聲音過大,不滿方男勸導,越想越不爽就持一把手槍下樓,對方男開的滷味店朝朝他與2名友人各開一槍。

此槍擊案方男被擊中腹部,27歲劉姓員工背部中彈,另一名34歲劉姓員工則被打中頭部。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享