眾神擁渡龍泉溪 媽祖田文化祭熱鬧開鑼

新北市土城區祖田里11日舉辦「2017媽祖田文化祭」活動,民眾由祖田里慈安宮健行至善息寺,沿途由志工導覽福成宮夫妻樹、月蕊庭、龍泉溪斜射光、相思炭窯等景點,園遊會現場更舉辦薩克斯風、佛曲表演,並提供美食試吃,吸引大批民眾參與。

祖田里長呂惠美表示,祖田地區保有次原始森林的樣貌,山中的梨皮石、十八羅漢奇岩的疊峰絕壁、龍泉壺穴都是非常珍貴的地理樣貌,龍泉路沿途生態豐富多樣,包含蕨類、昆蟲、台灣藍鵲、螢火蟲等,是賞鳥及觀測動植物原生態的最佳場所!

呂惠美指出,感謝新北市議員林金結、蘇有仁、彭成龍等人贊助,以及區公所與各宮廟支持,希望藉由導覽及文化祭園遊會活動,讓民眾更瞭解媽祖田的自然之美。

土城區長楊志宏表示,祖田里辦公處非常用心倡導社區學習及環境生態維護,活動展現多元宗教文化內涵,媽祖田珍貴的生態環境及豐富的宗教文化,值得大家一同繼續努力傳承下去。

中時 吳堂靖

相關文章

分享