欣賞曼哈頓懸日 高市12日封街3小時

曼哈頓懸日是美國紐約著名景象,高雄市青年路著名懸日美景足以媲美,高市府將於12日下午3點至6點,交通管制青年路(民權路至維仁街口,東西向快車道),封街青年路的民權路和光華路中間路段,邀請民眾與攝影高手,同來觀賞此醉人美景,並同步舉辦「2017攝影佼佼者.高雄餃餃者」活動,民眾賞美景還能有機會領到免費水餃兌換券。

青年路懸日美景1年難得現身幾次,傍晚時分火紅太陽緩緩落下,夕陽餘暉美景吸引大批民眾聚集民權路與青年路口搶拍。

觀光局長曾姿雯表示,美國紐約曼哈頓的懸日奇景,是指太陽下山時,身影恰巧落在兩棟玻璃帷幕大樓之間,夕陽餘暉把街道渲染成金色童話大道,有如電影場景的自然城市美景,在高雄也看得到。

曾姿雯說,高雄夕陽樣貌多變,無論是新手或攝影高手,只要抓對時間,都能拍到好照片,為了讓民眾能盡情觀賞懸日美景、拍個夠,12日下午3點到6點會封閉青年路上民權路和光華路中間路段。

觀光局12日也同步舉辦「2017攝影佼佼者.高雄餃餃者」活動,民眾只要持觀光局特製手持牌或拍攝懸日照片,上傳個人臉書或Instagram等社群媒體,現場秀出上傳照片即可兌換日式煎餃美食兌換券1張或虱目魚鮮蝦餃1份,現場500份換完為止。

中時 呂素麗

相關文章

分享