「跟消保藝齊舞動BODY」宣導消保權益

新北市政府法制局今(11)日下午在永和仁愛公園舉行「跟消保藝齊舞動BODY」消保宣導活動,市長朱立倫、議員陳鴻源、連斐璠、行政院消保處劉清芳處長共同進行開幕儀式,朱立倫和MuseAngel表演團隊與現場市民朋友一起活力舞動,十分熱鬧有趣。

朱立倫表示,消保的觀念早期是從民間開始,現在已有完整的立法保障,每個人都是消費者,市府以消費者角度與市民同在一起,日常生活的消費安全與權益,都是消保工作的一環,市府非常重視每位 消費者的權益,並希望每一次的消費都是安心且滿意的。

朱立倫提到,他曾擔任行政院消保會主任委員,中央與地方消保機關都要保護消費者,但單靠消保官不夠,必須結合其他單位一同合作,像是民眾關心的食安問題,新北市衛生局有120位稽查人員和消保官一起把關,查獲違規一定追究到底,要讓民眾安心。

現場除設有多個遊戲攤位外,並安排有許多藝文表演活動,特別邀請到蘋果劇團演出消費者保護及反私菸行動劇「小木偶奇遇記」,並邀請MuseAngel表演藝術團隊來和大家一起活力舞動。此外並安排「愛啟動」「學院王國」等知名樂團表演,以及播放戶外食安電影院,各項節目讓民眾觀看得如癡如醉,反應都相當熱絡。

法制局長黃怡騰表示,過去幾年以來,政府一方面讓消費者保護的法制更加齊備,另方面我們新北市政府也以建立全國最大消費者保護團隊自許,持續強化以市府團隊為核心的消費服務,消保官的角色,除了負責團隊間的溝通協調及後端的消費爭議處理外,更扮演補位的角色。

消費者保護工作並非單純靠政府力量監督,仍須仰賴消費者協力配合,雙管齊下共同創造一個良好的消費環境。

中時 葉書宏

相關文章

分享