海洋廣場裝置藝術淪極限運動場 基隆市府:將請警方取締

基隆市海洋廣場字母裝置藝術竟被當作極限運動場地!昨(11)晚一群外國溜直排輪好手在海洋廣場字母裝置藝術炫技,被民眾目擊上船臉書社群引發正反論戰;基隆市政府交旅處回應,不支持危險的運動行為,會請警方取締,如有損害公物將依法求償。

鄭姓網友昨晚在「基隆人」臉書PO影片,只見影片中一名外國人穿直排輪在海洋廣場裝置字母上快速滑行,俯衝炫技,旁邊還有不少同伴圍觀拍攝,鄭姓網友質疑危害用路人權利。

影片一貼出,引發網友正反論戰,反對網友認為在裝置藝術上溜直排輪破壞公物,支持網友則認為是另類行銷,被其他網友駁斥若不慎傷害到其他用路人,誰要負責?

對此基隆市政府交旅處長李綱譴責「這是沒有公德心的行為!」海洋廣場屬於人行道範圍,民眾在裝置藝術上玩極限運動不僅破壞公物,還妨礙到其他用路人權利,如果發生意外讓小孩子受傷,後果不堪設想,將請警方嚴加取締,若裝置藝術有損壞,也將查出身分依法求償。

警方表示,依法禁止動力交通工具駛上人行道,依法可開罰1200至3600元,若是無動力輪具可開罰300元,呼籲民眾勿以身試法。

中時 李其樺

相關文章

分享