母揮刀自殺 4歲兒驚哭喊不要

台中市警察局第二分局文正派出所日前許接獲廖姓民眾報案,指稱妻子疑似患有憂鬱症,在住家大吵大鬧,情緒極度不穩定,讓他不知所措,希望警方前往協助,當員警抵達現場時,驚見李女手持一把水果刀在空中揮舞企圖自殺,房內4歲男童不斷哭叫,員警擔心李女受傷,除安撫並趁機抓住李女持刀的手,空手奪下刀子,及時阻止一場悲劇發生。

根據警方瞭解,李女疑似患有憂鬱症情緒極度不穩定,又覺得丈夫對自己不好時有爭吵。員警接獲報案後迅速趕抵現場查看,在廖男開門之際即聽見李女在房間內大聲哭喊的聲音,入屋後驚見李女手持水果刀失控揮舞,大聲喊著丈夫對她不好,只會怪他對她大小聲等話語,李女高喊叫著要自殺,房內還有一名約4歲大的幼童嚇的躲在牆角,不斷哭泣。

前往處理的員警除試圖安撫李女情緒再慢慢靠近,並要求廖男趕快向妻子道歉,在分散李女注意力後趁機抓住她持刀的手,雙方拉扯時,一面要防止李女將刀往自己身上刺,另一面要想辦法在不傷害雙方的情況下奪下刀刃所幸未造成無法挽回的遺憾。

中時 張妍溱

相關文章

分享