康康講話慢拍「很丟臉」自揭霸凌辛酸史

康康11日舉辦「我要謝謝你」演唱會,以「謝謝年輕的自己,一直沒有放棄」為主軸,紀念出道20年;他當年以歌唱比賽冠軍之姿出道,之後主持節目、演出電影成績顯著,但始終沒忘記歌手身份,坦言很多人看他平常嘻嘻哈哈,其實自己也有不開心的時侯,從念小學開始,就因講話慢又不清楚,被同學取笑,當兵也曾因此遭霸凌,「覺得自己很丟臉,很想哭但我不敢哭出來」。

節目以「生前回顧」方式製作,從他1967年出生、高中初戀、兵變、踏入演藝圈到結婚生子,甚至預想到他5歲兒子長大當兵回來時的情景,橫跨70年歲月全以音樂歌舞劇呈現;他今穿白底紅花西裝帥氣揭幕,從觀眾席現身唱跳〈快樂鳥日子〉,髮量不足的他,靠2小時接髮再辮髮,原汁原味重現出道模樣。

〈兵變〉讓他想起當年全心呵護女友,卻遭逢兵變打擊,彩排時忍不住紅了眼眶,「當兵的時侯,媽媽都會寄錢給我,我把(當兵的)錢寄給女朋友,那時候剛好有個班長錢丟了,懷疑我為什麼一個月才2、3000收入還能寄給女友,半夜被叫去寢室,誤會我偷錢」。

他日前重感冒導致嗓子沙啞,老婆陪他到醫院打針,今開唱仍未痊癒;此外,他還為演出禁酒、忌辣,加上老婆月事來而禁慾:「我是一個遵守交通規則的人,『不闖紅燈」!」好友王夢麟、唐從聖、白冰冰、庹宗康、董至成等人到場欣賞,票房870萬,收支打平。

尤嬿妮

相關文章

分享