台中市工策會牽線 大榮生技攜手鈴木企業進軍日本生技市場

由台中市工商發展投資策進會(工策會)、金手獎得獎廠商協進會及日本大分工業聯合會共同舉辦的「台中與日本大分縣產業交流會」,昨(10)日在全國大飯店進行交流。在工策會牽線促成下,日本鈴木企業與大榮生物科技簽訂合作契約,大榮生技將攜手鈴木企業進軍日本生技市場!

台中市工策會副總幹事魏嘉宏表示,這是日本大分與台中產業交流最實質的成果,也是雙方合作交流最重要的里程碑。

魏嘉宏表示,協助產業拓展市場、尋找商機一直是工策會努力的方向,工策會辦理多場媒合會、交流會、商機說明會,甚至帶領台中廠商前往國外參展,就是希望能透過工策會整合資源整合力量,協助台中產業發展也爭取更多的訂單。

魏嘉宏強調,在工策會的促成下,見證鈴木企業與大榮生技簽訂合約,為台日攜手產業進軍國際市場注入一記強心針,顯示只要有努力就會有成果,未來工策會也會積極推動相關活動,要做台中產業最堅強的後盾。

事實上,鈴木企業與大榮生技的合作,早在去年已埋下契機。原本以半導體機械為主要產品的鈴木企業,從去年開始調整營運方向,進行多角化經營策略,開發蛹蟲草的產品,希望爭取與台中廠商合作。

大榮生技於媒合會開始接洽鈴木企業,雙方從去年開始積極的規劃與協調,經歷過多次的洽談,最後成功共同開發出蛹蟲草產品。

大榮生技總經理游富華表示,這次成功與鈴木企業合作,特別感謝工策會及金手獎得獎廠商協助會;鈴木企業則表示,藉由媒合會找到合作夥伴,未來希望能有更多與台中合作的機會,締造更多商機。

日本大分縣與台中市互動良好,今年台中市副市長林陵三率領台中自行車團隊,騎乘自行車暢遊大分的美好風光,並推廣2018台中世界花卉博覽會。大分縣副知事因此率團回訪台中。

在產業方面,從去年日本大分來到台中辦理產業媒合會開始,為雙方交流奠定良好的基礎。金手獎得獎廠商協進會也於去年率團帶領台中優秀的廠商前往日本大分媒合。經過這兩次的媒合會雙方的關係更為密切,參與活動廠商們紛紛表示,媒合會成果頗豐,未來願意多多參加相關活動。

工商 曾麗芳

相關文章

分享