地牛翻身!兩伊邊界「7.3級」強震 至少129死千傷

伊朗克爾曼沙汗省的副省長Mojtaba Nikkerdar表示,這場地震至少造成該省129人死亡。他也表示:「現在還有很人壓在瓦礫堆下,希望死傷人數不要再攀升」。目前死傷人數中,有60名罹難者是在該省的薩爾波勒扎哈卜市遇難。

據CNN報導,伊朗官方人員表示,這場地震目前已經造成至少100人死亡。伊朗半官方的法爾斯新聞通訊社(Fars News)也稱目前地震造成至少1,000人受傷。

地牛翻身!7.3級強烈地震12日侵襲「伊拉克-伊朗(兩伊)邊界地區」,,包括首都伊拉克首都巴格達在內。據報導,強震威力大,該地區建築物受損嚴重,累積死亡人數持續攀高,目前初估至少有71死、逾300傷。

20171113000810

▲7.3級強烈地震12日侵襲「伊拉克-伊朗(兩伊)邊界地區」,已傳出多起死傷。(圖/取自「earthquaketrack」網站)

美國地質調查局(USGS)宣布,中東地區7.3級強震撼動「伊拉克-伊朗(兩伊)邊界地區」,震央位於伊拉克哈拉布賈市(Halabja)西南約19英里、巴格達以北217英里處。地震深度由33.9公里修正為25公里。強震發生時間為台北時間13日凌晨2時18分。

iran-quake1

▲伊拉克蘇萊曼尼亞的蘇萊曼尼亞醫院援助地震受害者。(圖/取自「Channel news Asia」網站)

7.3強震侵襲包括首都巴格達在內的伊拉克北部大部分地區,該地區多個村莊災損多處倒塌!據伊朗的國營電視台報導,伊朗有8座村莊傳出災情,在兩伊邊界城鎮希林堡(Qasr-e Shirin)傳出多起死傷。

地震主要發生於伊拉克北部處,然鄰近區域也有感覺!伊朗首都德黑蘭、土耳其東南部大城迪亞巴克爾(Diyarbakir )、以色列等地也都能受搖晃,所幸目前暫未傳出重大災情。

文章來源:「Channel news Asia」網站

文章來源:earthquaketrack.com

(中時電子報)

相關文章

分享