分享

在道路上要是遇到救護車停下,大部分的人都會盡力配合,但近日在英國卻民眾不滿救護車停在路邊救人,擋到他的去路,他竟對著醫護人員破口大罵,還有人留下字條斥責他們。

000
▲男子對著醫護人員大吼大叫。(圖/截取自影片)

根據外媒報導,臉書用戶加爾納(Ami Garner)上傳了一段影片,一個中年男子將車子開進巷子哩,才發現路口停了一台救護車,擋住了他的去路,他不滿的向醫護人員咆哮:「這個該死的警鈴呢?我從那邊根本看不到,可以解釋一下嗎,你這個他X的白癡」,他認為救護車應該將警示燈或鳴叫聲打開,這樣他就可以提前得知警示,他也不會將車開進來了。據了解,本事件發生在英國西北部的默西賽德郡(Merseyside),加爾納表示:「我們的救護人員被一個憤怒的駕駛羞辱了,只因為想要『拯救生命』」,她也希望能有更多人將此篇影片分享出去,目前此影片已經有超過70萬人觀看。

bknint-20171113073755068-1113_17011_001_02b
▲有人甚至留下惡意中傷的紙條貼在救護車上。(圖/取自Twitter)

另外,西密德蘭郡(West Midlands)救護車中心在臉書上PO出照片,有人在救護車上留下字條寫著:「你們可能在搶救生命,但可以不要把停在這種蠢地方嗎,擋到我路了!」中心無奈的表示,當日(10號)他們接收到一個病危的男子上救護車後,就看見這張無理的字條:「我們真的不知道要說什麼了,我們的工作人員會盡量試著好好停車,可是有時候真的沒時間」,

中心也表示,該男子在送醫前還在車上吐了血,他們在路邊的停靠時間不超過30分鐘,卻看見這樣的回應,讓他們十分難過,但網友看見紛紛為他們打氣:「不是你們的錯,這是對的事!」。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自臉書/Ami Garner,如遭刪除請見諒。

(編輯/林孝芸)


加入好友